大发体育_中国竞彩网-【首页】@

图片

临澧财政“三真”举措助力企业复工复产

湖南省财政厅网站 时间: 2020年04月10日 10:21 【字体:

  2019年,临澧县完成一般公共预算收入10.04亿元,同比增长14.7%,收入增速、收入质量均位居常德区县市前列。财政收入的稳定增长来自于“开放强县、产业立县”战略的实施,来自于产业项目引进和企业做大做强。今年来,面对新冠疫情影响,县财政局作为经济职能部门,坚持把支持企业复工复产作为部门责任,真心实意帮助企业渡难关、解难题,目前全县136家规上企业已全部恢复生产。
  一是援企帮扶动“真情”。县财政局抽调1名班子成员和1名中层骨干担任专职联络员,常驻工业园区帮助企业复工复产。早期主要是协助企业落实口罩、消毒液、体温检测仪等必要的防护物资,同时,配合县人社部门开展了3次招聘活动,支持企业解决“用工难”问题。目前,主要是帮助企业落实复工复产优惠政策,协助企业解决原料采购及产品销路等方面的难题。
  二是财政投入用“真金”。截至4月9日,县财政累计拨付疫情防控资金2300万元,其中拨付口罩生产企业“湖南永康医疗器械有限公司”150万元专项补贴资金;拨付县工业园区疫情防控资金20万元,专项用于支持企业开展疫情防控;拨付劳动就业资金398万元,重点支持企业员工开展劳动就业技能培训。
  三是兑现政策出“真招”。严格贯彻省政府《应对新冠肺炎疫情影响促进企业健康发展的若干政策措施》,对困难企业缴纳的房产税、城镇土地使用税按政策给予专项补贴,全县预计补贴300万元;延长购房货币补贴政策,企业员工在县城区购房契税补贴政策由原来2月份延长到3月份;实施国资公司门面“免一减二”(免1个月租金、减2个月租金)政策,共减免45户租金60万元。



临澧财政“三真”举措助力企业复工复产

11875690