大发体育_中国竞彩网-【首页】@

图片

津市市“四举措”筑牢疫情防控后勤线

湖南省财政厅网站 时间: 2020年04月13日 11:08 【字体:

  为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,津市市财政局多渠道筹措,全方位保障,优化资金管理,共安排疫情防控资金近1900万元。为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障全力保障民生所需。

一是拓宽筹资渠道。积极对接上级补助资金200多万,本级财政通过安排预算调剂追加、预备资金、结转往年年度资金等多方面筹措,全力保障战疫“粮草”。为医疗救治、疫情防控人员补助、设备和防控物资购买等提供有力的后盾支持。

二是保障一线防疫工作者工作补助。精减资金拨付的中间环节,提高资金拨付效率,经过社区乡镇摸底,严格审核,保障发放名单全面性及准确性,按照每人每天100元的标准。5个街道4个乡镇,624名社区干部,共计发放184.77万元工作补助。同时依据上级精神,联合卫生健康局及各医院,加快摸底审核一线医务工作者名单,以便据实发放。确保补助资金用到实处为疫情防控阻筑牢后勤线。

三是加大民生保障投入。被采取隔离治疗、医学观察企业员工不能提供正常劳动的,企业按正常出勤支付员工隔离期间工资对符合条件的失业人员按时足额发放失业保险金按时足额发放城乡保、残疾人两项等各类补贴并按有关规定发放临时价格补贴45.59万元以保障疫情期间困难群众基本生活。

四是加强疫情防控资金监管在做好资金保障的同时,进一步完善资金管理制度,提高防疫资金使用绩效;财政、审计及资金使用单位三处联动,加强监管。严禁疫情防控资金用于购置与疫情防控无关的设备、器材、交通工具等,严禁超标准装修改造。不得擅自扩大使用范围、调整使用方向,做到资金的“来”和“去”全公开、全透明有序规范组织资金调度,确保每一分疫情防控资金用到实处。



津市市“四举措”筑牢疫情防控后勤线

11877283