大发体育_中国竞彩网-【首页】@

图片

永兴:企业复工复产 财政持续发力

湖南省财政厅网站 时间: 2020年04月09日 16:51 【字体:

  支持企业全面复工复产促进经济平稳发展,永兴县财政局在抓好疫情防控资金保障的同时,注重落实落细落地国家、省、市、县应对疫情影响政策上持续发力,进一步压责任、强化管理、真帮真扶,全力帮助企业渡难关。

  一、压责任,落实政策上发力。为压责任,落实政策县财政局制定了《关于落实国家省市县应对疫情影响“干货”政策的工作方案》,把36条具体任务分解到各单位(股室),把责任落实到人。同时,明确了工作要求,把政策落实成效纳入年度绩效考核,对工作推诿不落实、落实不到位,或者推动不力的相关人员,进行约谈、通报、问责。

  二、精细管理,在落细政策上发力。为规范管理,便于操作,县财政对相关政策进行了进一步细化,明确了政策实施范围和具体措施。如县财政局3月24日发了《关于落实永政办发〔2020〕1号文件减免租金的通知》,明确了减免租金的范围、标准、时间段,对落实永政办发〔2020〕1号文件相关免租的优惠政策进行了全面解读,同时对免租手续办理流程进行了规范。

  三、真帮真扶,在落地政策上发力。为促进政策落地,县财政走访企业20余家,全面了解企业困难和诉求,落地财税政策。截至目前,在落地创业担保贷款政策方面,472笔创业担保贷款,发放一季度财政贷款贴息54.97万元;落地稳岗补贴政策方面,对疫情期间复工复产企业发放企业稳岗补贴38.1万元;落地减免社会保险费的优惠政策方面,全县共有271家中小微企业、16家大型企业5400多名职工符合阶段性减免社会保险费的优惠政策,仅基本养老保险就可受益1310多万元;在对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入免征增值税政策方面,已享受该优惠政策的企业6户,共减免增值税10.27万元。




永兴:企业复工复产 财政持续发力

11875210