大发体育_中国竞彩网-【首页】@

图片

武冈财政:四举措助力企业复工复产

湖南省财政厅网站 时间: 2020年04月08日 15:14 【字体:

  今年来,武冈市财政局坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在坚决打赢打好疫情防控阻击战的同时,稳步有序支持企业复工复产,为实现全市高质量发展保驾护航。

是做好政策讲解员。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展加强全市重点项目建设与申报、复工复产与稳岗招工、政策落实与难点处置等工作的调度服务工作精心编制《近期中央、湖南省促进经济发展相关支持政策“硬核干货”摘编》并迅速下发相关企业,为企业复工复产答疑解惑

二是做好发展护航员。精准把握企业发展特点,科学研判企业发展趋势,积极对接上级各类专项资金支持企业发展壮大。截至目前,已推荐湖南金福元食品股份有限公司申报湖南省2020年农商互联完善农产品供应链项目武冈市永锐电子科技有限公司申报2019年省工业企业技术改造税收增量奖补资金武冈市永锐电子科技有限公司、湖南乡乡嘴食品有限责任公司、湖南漆雕氏制造股份有限公司、武冈市景超中小企业服务有限公司申报2020年湖南省中小企业发展专项资金湖南佳好电子商务有限责任公司申报湖南省2020年移动互联网产业发展专项资金。

三是做好平台搭建员。以引导企业实现从劳动力密集型向知识密集型新旧动能转换为目标,推动全市规模企业建立企业研发准备金制度,积极争取高新技术企业资质认定,加快形成产学研相结合的良性循环。

四是做好防控安全员。经常性地深入园区企业调查了解企业复工复产和用工情况组织企业如实填报疫情防控所需物资调查表,协助市科工信局统筹物资发放到企业配合邵阳市财政局做好口罩生产的统筹、调度等相关工作,为企业顺利复工复产保驾护航



武冈财政:四举措助力企业复工复产

11873834