大发体育_中国竞彩网-【首页】@

图片

隆回县财政局加大财政法治宣传力度

湖南省财政厅网站 时间: 2020年04月09日 17:28 【字体:

  今年以来,隆回县财政局为落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,通过多项举措,不断扩大财政普法的受众面,进一步提高了财政干部的财政法治意识。

一是加强法治宣传教育工作领导,提升普法受众面。坚持领导干部带头学法,修订《隆回县财政局党组中心组学习法律制度》。落实党组中心组学法、局务会议会前学法、干部任用前学法等学法用法制度。

二是明确法治宣传教育工作范围,提升普法针对性。深入学习宣传党章、党内法规和财经法律法规,促进全县财政干部牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识,落实法治宣传教育工作机制。不断推进“谁执法谁普法”责任制落实,该局年初制定了本系统法治宣传教育工作计划、年度普法责任清单和任务清单,明确了工作任务完成时间节点。

三是重点开展法治宣传教育活动,提升普法实效。认真贯彻落实《湖南省贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法》,将法治宣传教育工作与局依法行政依法理财工作同部署、同检查、同落实。为推进全县依法治县、建设富饶美丽幸福新隆回营造良好的法治环境。



隆回县财政局加大财政法治宣传力度

11875246