大发体育_中国竞彩网-【首页】@

图片

平江财政:“四个一”做好疫情防控与文明创建结合文章

湖南省财政厅网站 时间: 2020年04月09日 09:51 【字体:

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,平江县财政局充分发挥省级文明单位作用,闻令而动,各司其职,主动担责,坚持“四个一”,做好疫情防控与文明创建结合文章。
  (一)在组织部署上加力,建强一支队伍。出台《关于做好新型冠状病毒疫情防控工作方案》(平财办〔2020〕2号),成立了以局党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,机关各股室负责人、各支部书记为成员的疫情防控工作领导小组;组建一支128人的疫情防控志愿服务队,动员和引导广大财政志愿者开展“疫情防控,财政是一支重要力量”志愿服务专项行动,在领导小组的统筹调配下做好疫情防控相关工作,用实际行动温暖群众、鼓舞人心,诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。截至4月8日,在月池塘社区、机关宿舍小区、执勤区域等重点场所,共开展志愿服务活动40余次,服务时长达800多小时。
  (二)在学习教育上努力,造浓一种氛围。采取领导带学、党员倡学、网络自学相结合的方式,充分利用“学习强国”“湖南省干部网络教育学院”等平台优势,传达学习中央、省委、市委、县委关于疫情防控工作有关文件精神,继续保持思想不松、机制不变、队伍不散。结合财政工作实际,因时因势调整工作着力点和应对举措。近期,该局牵头组织县税务局、人社局“进园区”“进企业”,开展政策宣讲活动,并发放疫情防控税收优惠及支持企业复工复产相关政策文件汇编资料200余份,全力助推企业复工复产。
  (三)在载体建设上给力,凝聚一种能量。为做好疫情防控舆论引导工作,营造坚决打赢疫情防控硬仗的良好舆论环境。在“平江财政”微信公众号开辟“防疫纪实”专栏,平均每天发布2篇文章,现已发布65篇疫情防控稿件,成为疫情防控工作“指尖上的加油站”。其中,有多篇文章发布在湖南省财政厅、岳阳市财政局、岳阳日报、今日平江等平台。针对医生李文亮等热点,教育干部不信谣、不造谣、不传谣。组建疫情防控网络文明传播小组,在中国文明网、岳阳文明网传播文明风尚。
  (四)在文明养成中着力,增强一种意识。始终坚持以人民为中心的创建导向,根据疫情防控进展,结合爱国卫生月主题,利用电子滚动屏、“平江财苑”微信工作群等多渠道、多形式,进社区、进责任路段等,以“弘扬文明新风 助力疫情防控”等为重点专题,大力宣传普及个人卫生、饮食卫生、环境卫生等知识,教育引导群众养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。深入普及疫情防控“八要”“八不要”和支持商贸复市“八措施”,引导广大干部群众摒弃陋习、移风易俗,积极倡导婚事缓办、丧事不办、网上祭扫。在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战役中,坚守创建阵地,交出合格答卷。





平江财政:“四个一”做好疫情防控与文明创建结合文章

11874492