大发体育_中国竞彩网-【首页】@

图片

浏阳财政:强化产业就业帮扶 凝心聚力打赢脱贫攻坚战

湖南省财政厅网站 时间: 2020年04月07日 17:54 【字体:

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为确保如期实现全部贫困人口稳定脱贫,浏阳市财政局驻岩前新村工作队坚持做好疫情防控排查,大力实施产业就业帮扶,加快推进生态种养项目,促进贫困群众持续稳定增收,为完成全年的脱贫目标任务奠定坚实的基础。

疫情防控、脱贫攻坚两不误。自疫情发生以来,驻村工作队积极投入到疫情防控工作中,落实党员联系群众要求,认真排查贫困户实际情况,配合村级做好防控措施。加强宣传引导,浏阳市财政局机关一支部到村开展一季度结对共建活动,并通过上户走访、电话、微信等多种方式,宣传减少人员聚集等防控要求。拓宽就业信息渠道,采集外出务工劳动力的需求信息,对接企业发布的岗位信息,全力做好复工复产工作。

加大产业帮扶力度,申报产业就业项目。推进开展盛隆综合特色生态种养产业项目,与合作社共同做好产业项目申报。通过开展全覆盖入户走访,摸排贫困户发展产业意愿等需求信息,不断激发贫困群众发展产业的热情,预计全年将有100余户参与产业发展项目。大力开展产业就业帮扶,有效拓宽贫困户增收渠道,坚定脱贫增收的信心。

深入走访交流,制定帮扶计划。按照全市脱贫攻坚视频会议精神,迅速组织帮扶干部入户走访,加强与贫困户沟通交流,了解目前实际情况,因户施策,共同商量制定全年帮扶计划,保持脱贫攻坚总体政策持续稳定,全面落实各项保障政策。



浏阳财政:强化产业就业帮扶 凝心聚力打赢脱贫攻坚战

11873162