大发体育_中国竞彩网-【首页】@

图片

开展“两活动一行动” 云龙“三驾马车”扩财源

湖南省财政厅网站 时间: 2020年04月10日 17:58 【字体:

  日前,株洲云龙示范召开2020年“产业项目攻坚年”“营商环境提升年”“温暖企业行动”动员大会启动“三驾马车”,全力扩财源兴产业、优环境,奋力实现建成全国两型示范区、创建国家级经开区、打造长株潭融城核心区“三区”目标。

一是“项目攻坚”扩财源。梳理制定产业发展规划,确保云龙产业在新一轮竞争中形成新优势,实现新跨越。注重发展智能制造、电子信息等优势产业的建设,打造人工智能及大数据特色产业链,全面实现“产业项目攻坚年”活动“2558”目标:即完成招商引资200亿元以上、实施重点项目50个以上、实现征拆交地5000亩以上、完成重点项目投资80亿元以上。

二是“优化环境”扩财源。出台《进一步优化营商环境20条措施》,审批效率加快,政务环境进一步优化。今年,云龙区全面开展“营商环境提升年”活动,从更加高效便捷的政务环境、惠企利企的经营环境、开放便利的市场环境、规范公正的法治环境、和谐宜商的人文环境5个方面,打造云龙营商环境升级版,着力解决企业办事的痛点堵点难点问题,将云龙打造为最优营商环境高地。

三是“激发动能”扩财源。一手抓防控一手抓生产,全面激发企业动能一方面,出台《关于应对新冠肺炎疫情,支持企业和项目复工复产的十条措施》,从防疫物资补贴、核酸检测补贴、企业招工补贴、返岗员工补贴、减免税收等方面,拿出“真金白银”,全力促进企业和项目有序复工复产。截至目前,云龙152家工业企业全部复工,财政已安排疫情防控资金600余万元另一方面,出台《支持工业经济发展十条政策》,从品牌创建、智能制造、科技创新、降低成本、上市融资等十个方面,对工业企业进行奖励,扶持企业做大做强提升企业发展动能,增强企业活力。



开展“两活动一行动” 云龙“三驾马车”扩财源

11876396