大发体育_中国竞彩网-【首页】@

图片

复工复产防疫情 湖南财政在发力(二十八)

湖南省财政厅网站 时间: 2020年04月02日 10:47 【字体:

一手抓疫情防控

一手抓复工复产


  根据习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,湖南省委、省政府积极决策部署,要求科学防治、精准施策,统筹做好疫情防控和经济社会发展。湖南省财政系统应令而行、快速响应,坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,打好财政“组合拳”,奋力夺取疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务的双胜利。


市县财政 


石门县财政

亿元投入兴产业

  近日,石门县财政局联合农业农村局、扶贫办派出了5个核查小组,对该县2019年度申报的柑橘、茶叶提质升级项目进行实地核查。从本月起,该县将对去年开始实施的上述两个项目发放财政补贴款。两年内,县财政将为柑橘、茶叶两大产业的提质改造升级补贴1亿元。

  石门县有“中国柑橘之乡”“中国茶叶之乡”的美誉,全县有柑橘种植面积45万亩,涉及到18个乡镇农林场,从业人员达30多万人;茶叶种植面积18万亩,涉及13个乡镇农林场,从业人员达20多万人。

  为巩固脱贫成果,从去年开始,石门县财政整合资金6000万元推动柑橘、茶叶的品种改良,限定柑橘品种改良为大分4号温州蜜橘等11个品种,茶叶改良为碧香早等4个品种。今年继续整合资金4000万元完成这项工作。

  目前,该县已完成柑橘提质改造8.54万亩,今年将再改造6万亩;完成茶园提质改造2万亩,今年再改造3万亩。


(供稿:石门县财政局  作者:刘涛)


洪江市财政

“三降”为中小企业融资解难题

  为认真贯彻落实中央、省、市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,洪江市多措并举,“三降”为中小企业融资解难题。

  政府担保降门槛。实施省县两级财政信贷风险补偿机制,由省财政和县级财政共同出资1000万元建立信贷风险补偿基金,为中小企业提供担保,与市农业银行、中国银行签约合作,降低中小企业融资贷款门槛,打通企业融资最后一公里。

  主动出击降成本。第一时间组织相关部门联合金融机构派专人深入工业园区与企业座谈,主动了解企业情况和融资需求,将首批11家企业纳入融资“白名单”,上报资金需求4900万元。同时明确贷款利率上浮上限,有效规避了企业因“病急乱投医”导致的融资成本过高问题。

  财政贴息降压力。支持企业招录建档立卡贫困人口,根据占比给予贴息支持,为企业全面复工复产注入强心剂。占比越高,贴息比例越高,企业的还贷压力越小,企业风险也越小。洪江市三兴冶金炉料有限责任公司的总经理曾辉高兴地说:“正是复工复产的关键时期,财政信贷风险补偿机制为我们企业送来的宝贵的资金支持,为我们下一步技改扩产增添了信心。”


(供稿:洪江市财政局  作者:李鸿波、糜欣余)



复工复产防疫情 湖南财政在发力(二十八)

11869785