大发体育_中国竞彩网-【首页】@

图片

东安财政:多措并举助力开学复课

湖南省财政厅网站 时间: 2020年04月13日 17:17 【字体:

  为深入推进新冠肺炎疫情防控,做好学校安全开学各项准备工作,东安县财政局坚持多措并举,为全县各级各类学校在规定时间开学复课提供有力保障。

一、加强资金保障。疫情发生以来,东安县财政局密切关注疫情发展态势,主动加强与教育部门的沟通,科学测算资金需求,加强资金保障。根据相关资金管理办法和学校疫情防控及开学需要,科学安排用于学校防控物资、设备采购等支出,及时提供经费支持。截至目前,已拨付上级专项资金62万元;县本级拨付资金288万元,全部用于学校防控工作。

二、加快执行进度。该局优化办事流程,简化支出程序,加强资金盘活力度,加快预算执行进度,做到相关经费及时下达到位,全力统筹用于教育领域特别是保障中小学校开学的实际需求,筑牢校园疫情防控防护墙,确保开学工作平稳有序。

三、加强监督管理。按照“信息共享、各负其责、口径统一、成果共鉴”原则,协调配合纪委、监委、审计等监督部门,落实联合监督管理。疫情防控期间,采用线上报、网络跟等“不见面”的“互联网+监督”方式,通过资料备份、电话沟通、微信互通等手段开展财政监管工作。待疫情结束后,再结合采用实地检查方式事后落实,确保监督质效。

四、畅通绿色通道。在保证做好初三高三学生开学的同时,对即将到来的其他年级开学工作,进一步畅通绿色通道。按照特事特办、急事急办的原则,简化采购流程,进一步落实应急快速便利化措施,支持各学校优质高效采购疫情防控相关货物和服务,确保疫情防控采购及时高效便利。



东安财政:多措并举助力开学复课

11877746